На задержанных в Ливии российских социологов пытаются повесить вмешательство в выборы

Задержанных в Ливии российских социологов из Фонда Защиты Национальных Ценностей пытаются обвинить во вмешательстве в выборы. Доказательств традиционно нет. Есть только предположения прозападных и западных СМИ в стиле «хайли лайкли».

В Фонде сообщают, что их сотрудники проводили в стране социологические исследования исключительно в рамках миссии и не вмешивались в электоральные процессы. Они анализировали гуманитарную, культурную и политическую обстановку в Ливии. Встречи с местными старейшинами и сыном Муамара Каддафи задокументированы и могут быть использованы в качестве доказательств невиновности россиян.

Стоит отметить, что сразу после задержания социологам обвинений во вмешательстве в выборы не предъявлялось. Они появились после нагнетания обстановки в финансируемых западными фондами средствах массовой информации. Эти СМИ, как всегда, отработали задачу по очернению России.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич не исключает возможности, что их сотрудники задержаны по требованию Соединенных Штатов. Он указал на нездоровый интерес Запада по отношению к россиянам и упрекнул российских журналистов в погоне за хайпом и равнодушии к невинно задержанным.

Известный политолог Евгений Сатановский считает, что сына Муаммара Каддафи Саифа использовали в местных политических темах.

Член наблюдательного совета (ФЗНЦ), депутат ГД Виталий Милонов рассказал о намерении предпринять все возможные меры для скорейшего освобождения российских социологов и подчеркнул, что данная ситуация крайне беспокоит парламентариев.

«Подобное задержание — это абсолютная дикость. Это противоречит всем нормам международного права. Я сейчас обсуждал это с коллегами и думаю, что, если наши товарищи по фонду примут такое решение, то мы, как депутаты Госдумы, готовы выехать в Триполи для выяснения обстоятельств, немедленных переговоров и скорейшего освобождения наших товарищей, потому что мы своих не бросаем. Мы не оставим их в беде! Такого не должно быть», — заявил Милонов.

Общественник Николай Стариков считает, что за задержанием российских граждан стоят проамериканские власти Ливии.

«Проамериканские власти Ливии боятся наследия Муаммара Каддафи; задержание граждан России в этой стране, вероятно, связано с их общением с его сыном — Сейфом аль-Исламом Каддафи»,- сказал Стариков журналистам Федерального агентства новостей.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.