Нацист-коррупционер в штабе Навального

Глава «Центра сбора подписей» (ЦСП) от так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Олег Степанов — нацист. Степанов отвечал за координацию процесса сбора подписей и агитподдержку всех кандидатов в МГД от группировки блогера Навального.

О его наклонностях стало известно совсем недавно. Как оказалось, достаточно было изучить его профиль во «ВКонтакте». Там Степанов без стеснения выражал своё одобрение гитлеровскому режиму и проявлял симпатии к нацистской идеологии. Он постоянно постил «забавные картинки», которые недвусмысленно намекали на его взгляды. Помимо нацистских идей фюрера, глава ЦСП поддерживает движение Русской освободительной армии, запрещенной на территории России.

Когда запахло жареным, Степанов попытался очистить свою страницу от «нежелательного контента», однако кое-что все-таки просочилось в Сеть.

Издание NationNews разместило несколько скринов из его профиля до «чистки».


Эти нетрадиционные ценности, вероятно, были заложены в Олега еще в детстве. Если взглянуть на его отца, Олег Степанова-старшего, станет гораздо проще понять его приверженность к столь чуждым российскому менталитету взглядам.

В настоящий момент Степанов-отец занимает должность аналитика в компании RCA Global, учрежденной Heracles Investments Limited и зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Эта территория хорошо известна российским олигархам, которые так любят размещать здесь свои офшоры. Например, Михаил Ходорковский, находящийся в розыске.

Также Степанов-старший является учредителем нескольких компаний, также зарегистрированных в «офшорном рае» Виргинских островов. В частности, компании ООО «КР Логистика» и ООО «АрСиЭй Глобал под руководством Степанова переехали с Кипра на острова в Атлантическом океане.


Вполне вероятно, что, имея такой опыт в махинациях с финансами, Степанов-старший может выступать консультантом или даже прямым участником сомнительных операций ФБК. Разумеется, меркантильный Алексей Навальный просто так не отдал бы руководящий пост первому встречному. А симпатии к Гитлеру и откровенно незаконная деятельность близкого родственника Степанова его не смущают.

Сейчас штаб Навального вовсю подводит итоги провальной предвыборной гонки в МГД Любови Соболь, Владимира Милова, и Ильи Яшина. Они не прекращают верещать о «кознях мэрии», провокациях конкурентов и пытаться как-то еще оправдать свое фиаско.

Однако правда уже давно всем известна. Практически каждый день появляются свидетельства того, что «навальнисты» пытались пройти предвыборный фильтр путем махинаций и обмана, «рисуя народную поддержку».

Также некоторые из них известны откровенно грязными методами борьбы – травлей своих конкурентов. Под давлением шайки Навального свои кандидатуры были вынуждены снять политолог Наталия Елисеева и руководитель благотворительного фонда Нюта Федермессер.

Let’s block ads! (Why?)

Источник