«Нафтогаз Украины» обескуражило заявление главы OMV по «Северному потоку -2»


Глава OMV Райнер Зееле сегодня сделал заявление, согласно которому несмотря на все противодействие США, первый газ по «Северному потоку-2» пройдет к Новому году. Единственное, что спасает Украину, так это недосказанность – к какому именно Новому году. Но шансов на то, что газопровод не заработает к 2020 году, практически нет.

Топ-менеджер австрийского концерна рассказал журналистам телеканала ORF, что 70% трубопровода проложены.

Зееле рассказал, что компания «правильно расставила акценты» и для OMV первое полугодие выдалось крайне успешным. Оборот компании увеличился и составил 11,4 млрд евро.

Для «Нафтогаза» такое заявление выбивает почву из под ног. Они очень рассчитывали на замедление строительства «Северного потока -2». В таком случае их переговорные позиции могли бы быть более сильными. Сейчас же они будут выступать в роли просящих милостыню. Еще неделю назад «Газпром» соглашался продлить действующий контракт с Украиной еще на один год, но руководство «Нафтогаза» посчитало возможным «повыделываться». Сейчас же, ситуация меняется прямо на глазах. Россия спокойно может не продлить контракт, а Европу это не будет беспокоить. Она просто начнет требовать в судах от Украины вернуть все накопившиеся долги.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.