Нарушения, о которых заявил Грудинин, являются ерундой: эксперт о выборах президента РФ

Нарушения, о которых заявил Грудинин, являются ерундой: эксперт о выборах президента РФ


Павел Грудинин, кандидат в президенты от КПРФ, поддержал блогера Алексея Навального, который заявил о якобы серьезных нарушениях на выборах 18 марта. Заявление коммуниста приводит олигарх Михаил Ходорковский в социальной сети Twitter, чья общественная организация призвана нежелательной в России.

Коммунисты уверены, что с данными ЦИКа что-то не так. Геннадий Зюганов, глава КПРФ, заявил, что Грудинин имеет на 2,5% больше голосов, чем демонстрирует ЦИК. А сам кандидат назвал выборы «самыми грязными на постсоветском пространстве».

Вячеслав Данилов, исполнительный директор Центра политического анализа, который наблюдал за выборами в Москве от Общественной палаты РФ, сообщил изданию «Политика Сегодня», что серьезных нарушений на участках не было. Поэтому претензии Грудинина неуместны.

«Была всякая ерунда, которая выеденного яйца не стоит. Они видели фальсификацию там, где ее не было», — заявил эксперт. По словам Данилова, Грудинину жаловаться нужно только на самого себя и на то, как он бездарно провел кампанию. Именно этим, по мнению эксперта, объясняются предварительные результаты ЦИК.


Как отметил собеседник «Политики Сегодня», критиковать результаты выборов уже стало традицией коммунистов.

«Грудинин поддерживает стандартную игру КПРФ, которая после всех выборов начинала ныть о фальсификации», — поделился мнением эксперт.

Майя Гришина, секретарь Центризбиркома, сообщила, что Грудинин жаловался и на СМИ, которые изображали его в неприглядном свете.

«Обращения касаемо освещения СМИ многократно касались одних и тех же эпизодов, при этом ни одно наше разъяснение не были обжалованы в установленном порядке», — подытожила Гришина.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник