НАТО отказалось поддержать Великобританию в ее военном конфликте с Россией

НАТО отказалось поддержать Великобританию в ее военном конфликте с Россией

Руководство Альянса не готово вступать в прямое военное противостояние с РФ в виду отсутствия необходимых возможностей и единогласия.

НАТО отказалось поддержать Великобританию в ее военном конфликте с Россией в случае дальнейшего развития мутной истории с т.н. «отравлением Скрипалей», ограничившись словесной солидарностью в ответ на обращение премьер-министра Терезы Мэй.

Как с грустью констатировал британский военный аналитик Кейр Джайлс, мало того, что у большинства ведущих стран-участниц блока нет желания идти на большой риск из-за политических игр Лондона, так еще и сама Россия абсолютно не парится по поводу своей «изоляции».

То, что руководство Альянса не готово вступать в прямое военное противостояние с РФ в виду отсутствия необходимых возможностей и единогласия, подтвердило и германское издание Deutsche Welle.

По информации его журналистов, количество российской бронетехники в разы превосходит то, что могут выставить на поле боя европейские страны вместе взятые. Кроме того, в отличие от них, Россия наладила оперативную переброску значительных воинских соединений в сжатые сроки и на большие расстояния. Что в реалиях войны является одним из главнейших условий победы.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.