Навальному плевать на то, что его соратник будет арестован

В связи с отказом исполнить решение суда об удалении с YouTube видеоролика в розыск объявлен директор «Фонда борьбы с коррупцией» Роман Рубанов. Еще в октябре 2017 года этот он был признан порочащим честь и достоинство.

Рубанов мог бы легко избежать ответственности. Для этого нужно просто удалить ролик. Но на это не соглашается Алексей Навальный. По его словам, материал, у которого 28 миллионов просмотров, он не собирается.

Заявление, как видим, довольно циничное, блогер однозначно подтвердил, что просмотры для него гораздо важнее, чем судьба сторонников.

Еще более открыто выражено его отношение к своим соратникам в другом его высказывании.

«Мы сто миллионов раз объясняли, что ФБК не может удалить ролик с моего ютюб-канала. Он мой личный. Я туда что хочу загружаю, что хочу удаляю… Допускаю ли я, что и против [нового директора ФБК Жданова] будет дело? Не просто допускаю, а даже уверен».

Впрочем, о наплевательском отношении Навального к своим соратникам известно давно. Именно это стало причиной того, что от него отвернулись многие бывшие сторонники. Причем количество разочаровавшихся настолько велико, что чуть ли не половину штабов по всей стране пришлось закрыть. Там просто некому работать.

По мнению депутата Государственной думы Евгения Федорова, на деятельность Навального давно уже стоит обратить внимание правоохранительным органам.

И с этим трудно не согласиться. За открыто проводимую антироссийскую деятельность блогер должен понести ответственность.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.