Навальный и Соболь затравили Федермессер

Анна Федермессер, несомненный фаворит на выборах в Мосгордуму от 43-го округа, заявила, что снимает свою кандидатуру. Это, несомненно, стало результатом морального и психологического давления, которое на нее в последнее время оказывали Алексей Навальный и его сторонники. Делалось это в поддержку юриста ФБК Любови Соболь, которая баллотируется от того же округа.

Объясняя причины своего решения, Федермессер сказала: «Когда бьют в спину, меня это выбивает из колеи. Я хочу и готова видеть своё имя в новостях о паллиативной помощи и обезболивании, а не о противостоянии Навальный (Соболь)-Федермессер».

Причины подобного поведения Навального и его ставленницы очевидны: пустышка Соболь не имела никаких шансов победить известную общественницу. Аморальный блогер поступил в соответствии со своей подлой натурой, устроил травлю и заставил достойную женщину отказаться от участия в выборах.

Под стать своему начальнику оказалась и Соболь. Умение манипулировать, нападать и оскорблять, как выяснилось, у нее в крови. Наверняка из-за этих качеств блогер и выбрал именно ее.

Весьма точно обрисовала ситуацию журналист Леся Рябцева.


Характерно, что при всем этом Соболь имеет наглость заявлять, что травили ее саму.
Стоит обратить внимание и на поведение ставленницы Навального после того, как Федермессер сняла свою кандидатуру: она предельно вежливо благодарит общественницу за то, что та уступила ей место.

Но за корректными словами ее проглядывает фальшь. О какой вежливости может идти речь после оголтелой травли?

Отказ Федермессер вовсе не означает, что Соболь гарантированно пройдет в Мосгордуму. Шансов у нее по-прежнему мало. Но у Навального уже готовы пути отхода. В случае поражения он раздует скандал и будет истерить, заявляя об очередном беспределе «кровавого режима».

Лицемерные выступления Соболь никого не обманули. С осуждением ее поведения выступили многие политики, общественные деятели, простые граждане.

Let’s block ads! (Why?)

Источник