Навальный истерит: ему больше не удастся заработать на малолетках

Навальный истерит: ему больше не удастся заработать на малолетках

Инициатива о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за привлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции, была предложена депутатами «Единой России» еще в мае текущего года. И вот 18 декабря соответствующий закон был принят Государственной думой.

С резкой критикой его выступил одиозный блогер Алексей Навальный.


Конечно же, было бы слишком много чести, если бы Дума принимала законы исключительно против никому не интересного «борца с коррупцией». Но совершенно ясно, что тому есть о чем переживать: ведь фактически закон ставит конец его «бизнесу на протестах».

О том, как блогер использовал несовершеннолетних для пополнения своего кармана, рассказал в очередной главе книги бывший сторонник Навального Виталий Серуканов.

Схема была очень проста: примерно раз в два месяца устраивалась несогласованная акция, основными участниками которой являлись именно подростки. Профессиональные провокаторы толкали их на противоправные поступки, и часть малолеток временно задерживали.

Именно это и нужно было блогеру. Дальнейшая судьба детей его не интересовала. Фотографии со сценами «беспредела властей» тиражировались либеральными газетами, и блогер мог претендовать на очередную подачку спонсоров.

Кроме того, это давало Навальному повод шлепать жалобы в ЕСПЧ, что тоже приносило ему немалый доход.

Но с принятием нового закона кормушка закрывается. Использовать несовершеннолетних как расходный материал ему больше не удастся. Захоти Навальный еще раз устроить провокацию с участием несмышленой школоты, и ему придется выложить кругленькую сумму, а то и опять отдыхать на нарах.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.