Навальный отсиживается в Нью-Йорке, пока в штабах ФБК проходят обыски

В региональных штабах ФБК в очередной раз проводятся обыски. За последние пару дней следователи посетили офисы в 30 регионах, в их число вошли Новосибирск, Уфа, Ижевск и Екатеринбург. В частных случаях силовики проводили обыски в домах у активистов.
СК РФ подтверждает, что обыски проводятся из-за уголовного дела об отмывании денег, которые были направленны на финансирование проекта. Изымаются «вещи, значимые для расследования», некоторых допрашивали.
Навальный и его близкое окружение активно распространяли информацию о проводимых обысках, но на этом закончилась вся поддержка с их стороны. Вся верхушка ФБК поспешила смыться, в частности и сам Алексей, резко рванул в Нью-Йорк. Хотя ранее Навальный убеждал всех и вся, что поедет он в Ростов.
Создается впечатление, что Навальный и его самое близкое окружение знали о том, что скоро пройдут обыски в штабах. Но видимо, своих людей они не посчитали необходимым предупредить об этом.
В очередной раз обычные сотрудники ФБК стали пушечным мясом. Пока они подвергаются допросам, а их дома обыскивают, сам Навальный мило беседует с Фукуямой на форуме Немцова и собирает лайки и репосты под постами в своих соцсетях.
Поражает то, как несмотря на непогашенную судимость и долг почти 5 млн рублей Навального не внесли в стоп-лист. Однако рядовые сторонники ФБК почему-то не спешат задавать своему предводителю такие неудобные вопросы.
Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов рассказал о том, что Навальный уехал в Нью-Йорк для того, чтобы там переждать нелегкие времена. Также он подчеркнул, что пока сторонников блогера обыскивают и задерживают, сам Алексей цинично отсиживается за бугром.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.