Навальный тиражирует фейк о «Ватикане» для самопиара

Гражданин Навальный никак не уймется. Ему нужны митинги, чтобы как следует пропиарить себя и своих кандидатов перед выборами в Единый день голосования. С этой целью он выдумал историю о том, что Русская православная церковь требует от правительства построить в Сергиевом Посаде «православный Ватикан» за 140 миллиардов рублей.

Блогер в привычной манере перекручивает факты и пытается выдать желаемое за действительное.

На самом деле возведение объектов, о которых он рассказывает, запланировано проектом стратегии развития Сергиева Посада до 2025 года, а к РПЦ этот документ отношения не имеет.

Тиражируя откровенные фейки Навальный пытается вдохнуть новую жизнь в заглохшее дело противостояния общественности с церковью. К разжиганию подобных митингов в мае этого года в Екатеринбурге его команда приложила немало усилий. Тогда штаб Навального и его сотрудники призывали горожан к митингам.

В ходе протестной акции в ночь с 13 на 14 мая, в которой принимали активное участие «навальнисты», толпа напала на полицию, сломала ограждение будущей стройплощадки и захватила сквер.

Протоиерей Леонид Калин назвал рассказы Навального наглой и бессовестной ложью и подчеркнул, что РПЦ никаких требований к властям не выдвигала. Социальные проекты, которые реализуются в малых российских городах, учитывают специфику местности. А так как Сергиев Посад считается сердцем Православия, то церковная составляющая этого проекта вполне очевидна.

Блогеру и его компании нет дела до российских городов. Им нужны митинги и акции протеста, чтобы засветиться на них в преддверии Единого дня голосования. Для этого Навальный и тиражирует фейки, провоцируя население.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.