Навальный vs RT: «карусельщик» Навальный провоцирует конфликты для отвода глаз от мошенничества ФБК

Махинатор Навальный, в минувшее воскресенье водивший «хороводы» через металлодетекторы, чтобы хоть как-то накрутить численность жидкого митинга, внезапно сорвался на Russia Today. Дело в том, что RT организовал стрим во время апатичного концерта на Сахарова с участием Евгения Серуканова, бывшего сподвижника Навального, который разоблачал коррупционные схемы «Фонда биткоин-кошелька» в прямом эфире.

Ботовод Навальный оперировал двумя аргументами, пытаясь сыграть на контрасте. Мол, стрим RT смотрели всего 35 тысяч человек и это позор для СМИ с 20-миллиардным бюджетом. Тот момент, что подавляющую часть аудитории канала не особо интересуют либеральные шабаши, Навальный, конечно, не упомянул.

Что касается 20 миллиардов, которые главхомяк, видимо, взял с потолка, то таким сравнением глава ФБК как бы намекнул, что отмытый фондом миллиард. Ранее по факту легализации преступных доходов против руководства фонда было возбуждено уголовное дело. Следствие выяснило, что миллиард прошел только через «Альфа-Банк». Другие кредитные организации на данный момент проверяются.

Возвращаясь к бюджетам. Только в 2018 году Госдепартамент США влил в свои пропагандистские рупоры «Радио Свобода» и «Голос Америки», занимающиеся подрывной деятельностью в РФ, 700 миллионов долларов (45 миллиардов рублей). При этом в российском сегменте Сети работают десятки, если не сотни, финансируемых из-за рубежа СМИ. Остается только догадываться об общем бюджете на дестабилизацию ситуации в РФ.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/society/navalnyy-vs-rt-karuselshchik-navalnyy-provotsiruet-konflikty-dlya-otvoda-glaz-ot-moshennichestva-fbk

Читайте также: Свежие новости здесь.