Находящиеся за границей Навальный и Соболь отвратно давят на жалость

Как низко можно пасть в попытке выжать «общественную слезу» и напомнить о своем существовании на фоне ряда инициированных Следственным комитетом дел в отношении «Фонда биткоин-кошелька» и его сотрудников. Алексей Навальный и подельники постоянно втягивают в свои грязные схемы стариков и инвалидов. Вспомнить, как сотрудник штаба Соболь «сдал в аренду» свою бабушку-инвалида для незаконных акций в Москве. При этом используют слабозащищенные слои населения не только для нужных западным заказчикам кадров.

В данный момент свора Навального жестко спекулирует на смерти бабушки юриста воронежского штаба Данилы Новикова, скончавшейся через несколько дней после обыска в ее квартире в рамках уголовного дела о легализации миллиарда рублей фондом Навального. Историю подают в контексте «полицейского произвола» и «зверства режима», старательно пытаясь скрыть реальный ее подтекст.

Что по факту? Правоохранители пришли по адресу, где Новиков был прописан, но не проживал. При этом активист зачем-то хранил в квартире бабушки электронные носители с компрометирующей информацией и, внимание, сейф! Новиков приехал к пожилой родственнице только после отъезда полиции, и сутки, цитируем, «пытался успокоить бабушку», наблюдая за ее ухудшающимся состоянием и не обращаясь при этом за медицинской помощью.

Примечательно, но это не первый случай, когда в квартире бабушек, дедушек и родителей-инвалидов находят сейфы, ПК с финоперациями и т.д. Вслед за историей с Новиковым протеже Навального Соболь слезно сообщила об обыске в доме родителей у ручного юриста ФБК — руководителя Агоры Павла Чикова, отец и мать которого, как уверяет Соболь – инвалиды первой группы. Дальше про «полицейский произвол» и все в этом духе, и вдруг к квартире родителей-инвалидов, где Чиков не проживает, вновь возникает все тот же сейф.

Судя по всему, руководство ФБК специально дало установку базировать «черную документацию» в квартирах пожилых родственников и инвалидов, если такие имеются, с самого начала планируя давить на жалость в случае уголовного преследования. А слабовольные адепты, понимающие противозаконный характер свой деятельности, осознанно подставляли своих родных. Шкурные интересы Навального и своры оказались важней. В глубине души они понимают, что ответственны за происходящее те, кто выносил этот скверный план задолго до обысков.

Так чем же преступное сообщество Навального отличается от дилеров, хранящих наркотики в квартирах пожилых родственников, или латиноамериканских наркокартелей, практикующих транзит наркотиков через границу в желудках стариков, детей и беременных женщин? И в том и в другом случае имеет место преступный умысел, циничное использование не вызывающих подозрения людей с целью ухода от ответственности за свои преступления. 

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/society/nakhodyashchiesya-za-granitsey-navalnyy-i-sobol-otvratno-davyat-na-zhalost