Научный руководитель Путина скрыл от государства миллионы рублей

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Ректор петербургского горного университета Владимир Литвиненко с 2014 года неверно указывал доходы в своих декларациях. Информацию об этом обнаружили СМИ.

«С 2014 по 2019 год дивиденды на долю Литвиненко, которая за этот период увеличилась с 14,92 % до почти 21 % акций, составили около 20 млрд рублей. За этот же срок ректор задекларировал доход лишь в 1,3 млрд рублей», – пишут СМИ.

До прихода на должность ректора Литвиненко входил в совет директоров нескольких компаний, а также холдинга «Фосагро». В прошлом году он стал вторым по числу акций совладельцем (20,98 %) компании после семьи Андрея Гурьева, которой принадлежит 48,48 %.

Уже несколько лет подряд Литвиненко возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых ректоров. Он трижды возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина– на выборах в 2000, 2004 и 2012 годах, передает «МБХ медиа».

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании палаты призвала бороться с фейками о больших пенсиях чиновников. Также Матвиенко опровергла данные о своей пенсии в размере 450 тысяч рублей.

Фото: Санкт-Петербургский горный университет

Еще по теме:

Сюжет по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.