Неатомная бомба России. Мощнейшее нерадиоактивное оружие на Земле

Неатомная бомба России. Мощнейшее нерадиоактивное оружие на Земле

То что «папа всех бомб» — самый мощный неядерный боеприпас в мире,»обитает» на территории России не является особой тайной.

Но буквально на днях появилась новая интересная информация,касательно развития данного вида вооружений.

Итак,уже более десяти лет прошло с тех пор, как Россия начала производить мощнейшие в мире бомбы АВБПМ(авиационная ввакуумная бомба повышенной мощности).

Взрыв такого изделия сопоставим по производимым разрушениям со взрывом тактической ядерной боеголовки.

Полное разрушение построек происходит в радиусе 400 метров от эпицентра взрыва. А на расстоянии в 2 километра от эпицентра взрывная волна всё еще настолько сильна,что сбивает человека с ног.

Кроме этого бомбы российского производства более компактные,чем зарубежные аналоги и обладают большим поражающим действием.

Даже по сравнению с «матерью всех бомб» американской МОАВ российская разработка выглядит предпочтительней.

Весит АВБПМ на полторы тонны меньше «американки» а мощность её более чем в 4 раза выше.

испытания американской бомбы МОАВ

Но серьезным отличием таких взрывов от ядерных,является не только отсутствие радиационного заражения местности.

Атомный взрыв всегда сопровождается мощной электромагнитным всплеском,который выводит из строя всю находящуюся в зоне поражения электронику.

Этот очень полезный побочный эффект позволяет буквально обезоружить противника,»вырубив» его электронные и электрические сети.

Армия противника,без современных систем связи практически вернется по своим возможностям на 70-100 лет назад,получив такой электромагнитный удар.

Именно этот эффект и реализовали российские ученые, совместив в одном корпусе АВБПМ и генератор пикового электромагнитного всплеска.

Теперь,после применения подобного «изделия» потенциальный противник обнаружит,что вся электрическая и электронная аппаратура в радиусе до пяти километров выведена из строя.

Другими словами,российские оружейники фактически изготовили «чистую» бомбу.

Она не вызывает губительного радиоактивного заражения природы, действуя избирательно,но при этом способна разрушить даже самые мощные заглубленные бункеры.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.