«Нежатся на пляжах Мексики»: стало известно о роскошной жизни Скрипалей

В России рассказали, где скрываются экс-разведчик ГРУ и его дочь

Появилась информация о судьбе отравленных на берегу Туманного Альбиона беглого шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Хотя, по официальной версии, их местонахождение до сих пор остается тайной, покрытой мраком. Но только не для россиян.

«Давно уже нежатся на пляжах Мексики. У них нет интереса к Родине, так и наплевать на них. Или вы мечтаете о двойных агентах?», – полагает читатель «Комсомольской правды», который поделился своим мнением под интервью с послом Москвы в Лондоне Андрее Келиным (здесь и далее орфография и пунктуация авторские).

Дипломат напомнил, что вот-вот исполнится два года с момента исчезновения отца и дочери в британской клинике. Однако англичане уверяют российскую сторону, что пострадавшие якобы от «Новичка» в Солсбери 4 марта 2018 года живы-здоровы, но по какой-то причине отказываются от общения с ее представителями. По словам собеседника издания, своими действиями Великобритания нарушает международное право.

«Будем добиваться встречи со Скрипалями, хотим убедиться, что они живы, здоровы и свободны. Да и на прочие вопросы российской стороны, сформулированные в 80 направленных британцам нотах, ответа нет», – заявил посол.

Он также отметил, что предполагаемым «отравителям» Скрипалей Александру Петрову и Руслану Боширову, которых британцы считают агентами ГРУ, предъявлены однобокие и «весьма сомнительные обвинения». При этом власти Соединенного Королевства не хотят и слышать о помощи РФ.

По мнению россиян, Скрипали «работали на нашу разведку». А, чтобы они не смогли передать в Москву секретные данные, их и «упрятали лет на 10», пока сведения не устареют.

«И никакой там не «Новичок» – вполне возможно там был какой-нибудь новый вирус, типа коронавируса», – написал еще один комментатор.

Впрочем, большинству из них все равно, что стало с экс-разведчиком. Они жалеют его дочь и кота. «Наплевать на них. Вот кота жалко. Пусть кота предъявят. Где кот?», «Скоро два года как Юлия Скрипаль гражданка России находится в плену у англичан, которые не дают ей вернуться на родину и выступить в посольстве РФ и заявить о своей воле», «Скрипаля не жалко, он захотел пожить за чужой счет, предав товарищей, а Юлию верните», «Мелкобритания насильно удерживает гражданку России Юлию Скрипаль», «А на ***** (зачем) они нам нужны? Свалили и пусть несут ту свою ношу. Чего наша дипломатия так заботится о предателях?», – отреагировали патриоты.

Напомним, инцидент в Солсбери вызвал очередную волну негатива и осуждения в сторону России. Так называемое дело Скрипаля привело к международного скандалу, обмену послами и санкциями.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник