Нет потерь – нет проблем!


Правда, существуют факты, когда военное руководство прямо и четко говорит о своих истинных потерях, так военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что с начала операции боевые потери ВСУ составили 10 тысяч 710 военнослужащих, из них безвозвратные — 2 тысячи 333 военных, еще 8 тысяч 377 силовиков были ранены или травмированы, цифры общие без конкретики боевых и небоевых потерь. Согласно классификации, боевыми считаются потери от огня противника. К небоевым потерям приводит неаккуратное обращение с оружием, ДТП, суицид, убийство сослуживцами и прочее. Матиос признал, что «две полноценные бригады погибли» только из-за того, что военнослужащие не исполняли требования уставов и инструкций или же совершали преступления, в том числе друг против друга. Он также констатировал, что от посттравматического синдрома страдают до 360 тыс. участников силовой операции на востоке Украины. И это без учета добровольцев и волонтеров приехавших на помощь.

Небоевые потери присутствуют во всех армиях мира, опыт обращения с оружием приобретается годами в учениях и тренировках, так любые маневры войск связаны с риском для здоровья и жизни. Основными причинами травматизма в Украинской армии несоблюдение техники безопасности, требований уставов, нахождение военнослужащих в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Небоевые потери ВСУ и других военизированных формирований с 2014 года, когда началась силовая операция в Донбассе, к настоящему моменту превысили 10 тыс. человек.

По официальным данным ООН, жертвами боевых действий на востоке Украины стали 32 856 человек: 10 056 убитых и 22 800 раненых, немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших украинских военнослужащих и мирных жителей до 50 тысяч человек. Эти цифры в десять раз больше, чем заявленные официальные данные, но сказать правду о своих потерях значит признать неспособность грамотно проводить военные операции на юго-востоке Украины, сохранять при этом численный состав.

Вооруженные силы Украины с начала 2017 года самовольно оставили 5622 военнослужащих, так говорят, а может их нужно включить в число потерь
Украинское Государство потеряло лимит доверия граждан, и среди военных в частности. В настоящее время, украинцы перестали верить народным избранникам, государство не может защитить своих людей.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.