Неудачи США с F-35 можно объяснить пословицей

Вашингтон провалился с новым истребителем пятого поколения F-35 из-за недобросовестной конкуренции, считает военный аналитик Алексей Леонков.

Выяснилось, что американская стелс-технология оказалась не в состоянии противостоять радиолокационным станциям, действующим в L-диапазоне частот. Это является основной проблемой боевых самолетов ВВС США, считает Леонков. Он объяснил причину провала проекта F-35 с помощью известной русской пословицы.

«Есть такая русская пословица — «Не рой яму другому, сам в нее попадешь», но, видимо, ее в США не знают, так как недобросовестная конкуренция у них в чести», — подчеркнул эксперт.

Стоит отметить, что Вашингтон часто делал заявления о невозможности создания РФ военного самолета пятого поколения. Однако, когда Россия представила истребитель Су-57, Соединенные Штаты начали подвергать критике составляющие части российской разработки. Американские обозреватели заявляли, что двигатель военного самолета недостаточно хорош, а внутренняя электроника отстает от современных требований.

По этому поводу Леонков напомнил, что Россия предъявляет к истребителям более жесткие требования, поэтому Су-57 удалось превзойти своих конкурентов F-22 и F-35 благодаря завидным боевым возможностям.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.