«Невозможно смотреть на это!»: Турция призвала США к ответу за убийство 700 человек в Идлибе


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко осудил действия американских военных в Сирии, от рук которых гибнут тысячи мирных граждан. «Невозможно смотреть на это молча!» — заявил глава государства.

Комментируя удар ВВС США по зоне деэскалации в Идлибе, убивший, по подсчетам турецкой стороны, не менее 700 мирных жителей, Эрдоган призвал США к ответу, подчеркнув, что Анкара активно обсуждает нарушающие все договоренности действия Америки с Москвой и Тегераном.

Тема бомбежек США также будет поднята на ближайшем саммите Турция – Россия – Иран, которая пройдет 16 сентября в Анкаре. Мы очень чувствительно к этому относимся, потому опасные провокации США в Сирии следует прекратить раз и навсегда, передают слова Эрдогана СМИ.

Как заявили в МИД России, действия Вашингтона вызывают недоумение и обеспокоенность. Стороны договорились о деэскалации и вдруг США наносят подлый удар, нарушая тем самым процесс политического урегулирования ситуации.

США всеми силами добиваются эскалации обстановки на Ближнем Востоке. Когда коалиция под руководством Америки вторглась в САР, террористы за четыре года захватили 85% территорий республики. После прихода РФ Дамаску удалось отбить большую часть ранее осажденных регионов, а на оставленных боевиками позициях постоянно находили оружие, боеприпасы и экипировку натовского производства.

Let’s block ads! (Why?)

Источник