Незавидный финал: США предрекли распад после невольной помощи России

Политика американского президента укрепила российскую экономику

Случайный подарок Москве Дональд Трамп сделал, ударив санкциями по Венесуэле и Ирану. После того как страны буквально вытолкнули с нефтяного рынка, их место заняла Россия, к которой обратились бывшие партнеры. Как поясняет журнал National Interest, «венесуэльская и иранская нефть схожи по составу и типу с российской».

На руку Москве сыграла и торговая война между Пекином и Вашингтоном, которая привела к тому, что наша страна заняла нишу на китайском рынке: энергокомпании бросились скупать доли в российских СПГ-проектах в Арктике.

Как отмечает автор статьи, политические разногласия не помешают и Европе закупать российский газ. «Северный поток – 2» близится к завершению. По окончании его строительства, а также строительства «Турецкого потока», наша страна получит возможность поставлять европейцам дополнительно 86,5 млрд кубометров газа.

Размышления эксперта россияне восприняли с юмором. Некоторые комментаторы воспользовались возможностью уколоть Трампа, снова назвав его «агентом Кремля» и предсказав Америке скорый распад (орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Трамп агент кремля. Если переизбирут на следующий срок, он м.б. и США развалит на штаты», «Буду аплодировать ему стоя»,– пишут они.

Похоже, что гегемонии Америки действительно приходит конец. Как сообщалось ранее, санкции США против «Северного потока – 2» могут серьезно испортить отношения страны с ЕС.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.