NI описал новейшего российского убийцу артиллерии США

NI описал новейшего российского убийцу артиллерии США

«Пенициллин» видит вражеских «микробов», незаметных для РЛС

Американский военный журнал National Interest оценил новейший российский звукотепловой комплекс артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин», который, по мнению авторов издания, способен стать новым способом уничтожения американской тяжелой артиллерии.

Как отмечает NI, для того, чтобы засечь шумы, «Пенициллин» использует четыре звукотепловых локатора. В состав комплекса входит большая стабилизационная платформа и оптико-электронный модуль на подъемной мачте, а также используется шесть обычных и шесть тепловизионных камер.

1Б75 способен обнаружить цель за пять секунд в радиусе до 25 км, что меньше радиуса действия радиолокационных станций. Однако РЛС зачастую испытывают трудности в обнаружении снарядов противника со слабым сигналом, вроде минометных. Также «Пенициллин» способен заранее просчитывать места падения снарядов, выпущенных противником. При этом он полностью автоматизирован, что исключает человеческий фактор.

Наконец, преимуществом комплекса называют малую вероятность его обнаружения противником, так как «Пенициллин» не использует привычные для РЛС электромагнитные волны.

В настоящее время комплекс, представленный в 2017 году, продолжает испытания. Запуск серийного производства намечен на 2019 год.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник