NI рассказал о новой особенности российских бомбардировщиков ТУ-95

NI рассказал о новой особенности российских бомбардировщиков ТУ-95

Российские бомбардировщики Ту-95 приобретают новую особенность, которая позволяет им быстро реагировать на изменение ситуации во время боевых действий и внезапное появление новых целей, пишет National Interest, ссылаясь на экспертов.

Как сообщает издание, Ту-95 начинают получают возможность изменять целеуказание для крылатых ракет, которым уже задано направление полета. Операция по борьбе с терроризмом в Сирии показала, что российские бомбардировщики могли использовать СВП-систему (прицельно-навигационный комплекс) для перенаправления ракет.

Действительно, ранее Министерство обороны России сообщило о том, что бомбардировщики Ту-95МС, вооруженные новейшими боевыми ракетами X-101, способны поражать цели на удалении в 4500 км. Подтверждением стали удары по целям ИГИЛ в Сирии.

Кроме того, согласно некоторым докладам, Ту-95 способны изменить целеуказание ракетам, находящимся в воздухе. Эксперты сообщают, что даже если бомбардировщики не обрели эту особенность, она «скорее всего, разрабатывается».

Таким образом, отмечает журнал, США перестали быть единственными обладателями высокоточного оружия.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник