Ни ума, ни фантазии: как Ходорковский «Открытую Россию» реорганизовывал

Михаил Ходорковский заявил о закрытии «Открытой России», однако, как выяснилось, это оказалось всего-навсего неумелым трюком со стороны сбежавшего толстосума.

Уже на следующий день после объявления о ликвидации «Открытки» формально он создал другую структуру. Если раньше подконтрольная ему лавочка была «российской общественной организацией», то после обновления волшебным образом трансформировалась в «российское общественное движение».

Почему это все формальности? А потому что у вновь созданной конторки все то же самое: те же сотрудники, те же руководители, те же источники финансирования.
Но самое удивительное заключается в том, что Михаил Ходорковский даже название менять не стал. Да-да, его «Открытая Россия» после реорганизация стала называться «Открытой Россией».

А что поделаешь?! Такой вот он, Ходорковский. Как только почувствовал, что запахло жареным, что из его несчастной «Открытки» бегут люди, сразу зашевелился и решил срочно принять меры. Но фантазии хватило на то, чтобы изменить статус.

И все это преподносится под соусом заботы о своих подопечных. Дескать, о безопасности начал переживать и все такое. На самом деле Ходорковский закрутился как уж на сковородке из-за того что ему необходимо сохранить лицо перед своими коллегами и партнерами и при этом оставить привязку к России. Судя по всему, поэтому он и принял такое «необычное» решение о реорганизации.

Что касается безопасности сотрудников, тут лучше бы лондонец из России молчал, потому что после того, как он послал трех журналистов на верную смерть в ЦАР, все узнали об его истинном отношении к людям. Так что хватит бабушку лохматить! Как только после всего произошедшего у этого лондонца язык поворачивается говорить такое?

На публике лучше об этом не заикаться, ибо стыдно должно быть. Пусть лучше рассказывает о своем гуманизме «новым» членам его «новой» структуры, которых, по странному стечению обстоятельств, он собрал из своих послушных и меркантильных «старичков».

Тех самых, которые вот уже седьмой год подряд отправляются на русофобский шабаш в Ригу. Среди них: пожирательница иностранных грантов Евгения Альбац, фейкометчик «Новой» Ирек Муртазин, проворовавшийся лузер Альфред Кох и другие до боли незнакомые лица.

По всей видимости, на очередную антироссийскую тусовку отправится и главред «Проекта» Роман Баданин, известным тем, что получил 500 тысяч долларов от Стэнфордского университета и Национального фонда в поддержку демократии (NED). В Ригу намыливается и жалкий негодяй Денис Коротков, который одним своим существованием дискредитирует журналистику.

Самое забавное, что эти клоуны пытаются строить из себя святош и бессребреников. Они всерьез считают, что хаять свою страну в Риге – это нормально, что после всей этой грязи имеют право учить жизни россиян. Дурить нас, считать имбецилами, переименовывая «Открытую Россию» в «Открытую Россию».

Ходорковский подобрал людишек под стать себе, но неймер из него херовый.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.