Никому неизвестный директор ФБК под стать своей команде

Широкой публике практически незнакомо имя Ивана Жданова. Однако в структуре так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального он занимает «высокую» должность директора. Доселе практически немедийная личность вдруг выдвинула свою кандидатуру на предстоящие выборы в МГД. И в этом нет ничего удивительного: хозяин ФБК жаждет власти любой ценой, пытаясь увеличить свои шансы попасть в московскую думу, взяв количеством своих кандидатов.

Кто же такой этот «тихий и неприметный» директор ФБК?

Стоит начать с его семьи. Отец Ивана Юрий Жданов снискал славу нечестивого чиновника. В 2005 году Юрий занимал пост заместителя мэра Нарьян-Мара. Чтобы обеспечить «светлое будущее» своему отпрыску, из бюджета города было выделено 600 тыс. рублей на обучение в престижном столичном ВУЗе. Будущему директору ФБК даже пришлось сменить прописку, иначе схема могла не сработать. И все получилось.

Через несколько лет данный инцидент всплыл и начались проверки, однако к тому времени срок давности коррупционной схемы уже истек. Чтобы избежать лишнего шума, Юрий Жданов сложил с себя полномочия вице-мэра и ретировался в сторону Москвы.

Столичные дела бывшего чиновника остаются в тени. Компания, в которой он занимал руководящий пост, за 11 лет своей «работы» не вела какой-либо деятельности, и по всей видимости, просто была пустышкой. В 2018 году при регистрации на выборы в графе «должность» у Жданова-старшего значилось: директор «Ненецкой коммунальной компании». Но какая-либо информация об этом на сайте компании отсутствовала.

Сын Юрия Жданова почерпнул от отца «лучшее». В свой предвыборный штаб он набрал отъявленных бандитов, и это вполне в стиле команды «навальнистов». Так, главой штаба Жданова является бывший координатор Челябинского подразделения ФБК Борис Золотаревский. Однако Борис не может постоянно проживать в Москве, так как на родном Урале против него возбуждено уголовное дело за нападение на сотрудника ЧОПа. Ранее Золотаревский также был подозреваемым по статье «Хулиганство». При обысках его жилища были найдены запрещенные печатные издания секты «Свидетели Иеговы».

Несмотря на то, что Жданов беспрекословно выполняет все приказы Алексея Навального, ему до сих пор не удается стать заметной фигурой в тусовке блогера. Эпатажная скандалистка Любовь Соболь отнимает у него возможность быть «правой рукой» в штабе Навального, а в интернет-пространстве лидирует махинатор Леонид Волков.

Но Иван Жданов не отчаивался и терпеливо ждал своей возможности «прославиться», заслужив уважение своего хозяина. Он выдвинул свою кандидатуру на предстоящие в сентябре выборы в Мосгордуму по 8 округу. Такое поведение сложно объяснить логически, ведь у кандидата даже нет предвыборной кампании, нет своего электората и даже внятного сайта. Кроме того, он прописан в совершенно другом районе. Таким образом, он уменьшил и без того небольшие шансы набрать хоть какое-то количество голосов, но разве ему нужны голоса избирателей на самом деле?

Вся пиар-кампания Жданова сводится к продвижению его кандидатуры более известными соратниками в соцсетях. Штаб ФБК старается регулярно напоминать о своём выдвиженце. Например, Руслан Шведдинов использует для этого свой Твиттер. У самого Ивана есть Ютуб-канал с 800 подписчиками и сайт с краткой биографией и подробной инструкцией для доната средств в его «предвыборной гонке».

Являясь директором ФБК, Иван ни разу не засветил своё имя даже в псевдорасследованиях Навального. Чем он вообще занимается, не совсем понятно. Да и имеет ли это какое-то значение для граждан? Ведь с такой репутацией и «незыблемыми семейными ценностями» ему все равно уже никто не поверит.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.