«Ночной суперохотник» — новый кошмар НАТО прошел последний экзамен

«Ночной суперохотник» — ударный боевой вертолет, способный поражать цели в любых погодных условиях и днем, и ночью. Он конструктивно отличается от своего прототипа Ми-28Н: оснащен уникальной надвтулочной РЛС, новыми двигателями, системой управления, а также современным комплексом противодействия средствам ПВО.

С начала года вертолет проверили в условиях горной и пустынной местности в Сирии.
Ми-28НМ 21 марта был задействован российскими военными в ходе операции на севере Хамы. На одном из видео боевиков был показан Ми-28НМ в сопровождении вертолета Ми-35М. Джихадисты попытались их сбить, но у них ничего не вышло. Зато «Ночной суперохотник» отутюжил позиции сирийских террористов.

По заявлению Минобороны, обновленный вертолет Ми-28НМ прошел экзамен.

Ми-28НМ стал результатом многочисленных проб и ошибок, а также еще и ответом на достижения заокеанских «друзей».

В боевом арсенале Ми-28НМ — противотанковые управляемые ракеты, а также 30 мм автоматическая пушка. Он может использовать дальнобойную ракету «Атака», которая предназначена для поражения бронетехники, живой силы, долговременных огневых точек, объектов ПВО и вертолетов. «Атака» способна пробить броню толщиной почти в метр, спрятанной за динамической защитой. Такие характеристики позволят эффективно бороться с основными танками вероятного противника.

На вертолет может быть установлена лазерная станция подавления, которая обеспечивает защиту «Ночного суперохотника» от ракет.

В мае 2019 года президент России Владимир Путин в ходе очередного совещания по развитию ОПК в Сочи заявил о необходимости поставить 100 новых вертолётов Ми-28НМ в войска к 2028 году.

Президент отметил, что армейскую авиацию нужно оперативно дооборудовать современными бортовыми комплексами обороны.

Вооруженными силами начата масштабная модернизацию вертолетов. Помимо Ми-28НМ она коснется и серии МИ-35. В этом году стартует программа обновления вертолетов Ми-35М до Ми-35МВ: на них установят новые броню, двигатели и дальнобойную оптику, которая позволит на расстоянии в несколько километров находить цели и уничтожать их в любое время суток и в любую погоду. Вертолеты также получат систему радиоэлектронной борьбы и защиту от переносных зенитных комплексов. Новое оборудование превратит вертолет в современную летающую боевую машину десанта.

Предыдущая модель вертолета Ми-28Н «Ночной охотник» в НАТО именуется Havoc — «Опустошитель». Для «суперохотника» в НАТО даже не смогли придумать название – и так уже страшно.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.