Норвежские СМИ: Россия стала важным игроком


Накануне норвежское издание Aftenposten опубликовало статью, в которой автор раскрыл основные преимущества России, заставляющие другие страны мира с ней считаться.

Главными российскими плюсами были названы ее территория и большая ядерная мощь. С ядерным арсеналом РФ могут считаться лишь США, и то, в последнее время сомнительно. Кроме того, Россия имеет право вето в ООН, и проводит активную внешнюю политику.

В частности, сложно не заметить выросшее влияние РФ на Ближнем Востоке. Роль Москвы в урегулировании сирийского конфликта сложно переоценить, и Запад понимает, что именно ВКС РФ и САА сыграли решающую роль в истреблении боевиков «Исламского государства*». Международная коалиция во главе с США так и не смогли похвастаться даже более-менее результативными операциями. Норвежские авторы также считают, что голос Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова звучат все более убедительно, раз к ним стал прислушиваться президент США Дональд Трамп.


Россия уверенно набирает очки на мировой арене также за счет того, что рушит привычные устои однополярного мира. Даже факт того, что США приняли решение поддержать Украину, предоставив ей вооружение и тем самым усугубив ситуацию на Донбассе, не стало причиной для отступа Москвы. Российская сторона продолжает выступать в нормандском формате и настаивать на том, чтобы обе стороны конфликта выполняли Минские договоренности. Кроме того, Россия также играет не последнюю роль в вопросах Ирана, Северной Кореи и других глобальных проблем. Последнее слово уже давно перестало быть за Америкой.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.