«Новая газета» и «Эхо Москвы» стали фигурантами громкого судебного дела

Информационные паразиты издание «Новая газета» и радиостанция «Эхо Москвы» вновь стали фигурантами громкого судебного дела. На этот раз в клевете СМИ уличила семья проректора МГИМО Наталии Кузьминой.

Рассмотрением дела в отношении журналиста «Новой газеты» Ильи Азара и главного редактора сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталия Рувинского займется Хамовнический районный суд столицы. Семья Кузьминой подала два иска о защите чести и достоинства.

Ранее Азар и Рувинский обвиняли родных проректора МГИМО в том, что они якобы участвуют в «рейдерских захватах» и незаконном сносе зданий в Москве. Сумма исковых требований по этому делу превышает 4 млн рублей.

Как ни странно, но именно «Новая газета» и «Эхо Москвы» стали фигурантами аналогичного дела в апреле этого года. Тогда с иском в суд обратилась депутат Елена Ямпольская. Согласно заявлению, глава редакционного совета «Новой» Дмитрий Муратов оскорбил её во время прямого эфира программы «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы».

С иском в судебные инстанции также ранее обращались депутат Андрей Скоч, экс-глава «РЖД» Владимир Якунин и его сын Андрей. Во всех случаях фигурировала «Новая газета». Либеральное СМИ распространяло недостоверную информацию о тех или иных людях. В результате арбитражи удовлетворяли обращения истцов.

Редакция радиостанции «Эхо Москва» пошла еще дальше. СМИ уже не раз замечали в оправдании терроризма, распространении экстремистской информации и нецензурной брани. В некоторых случаях руководству «Эха» пришлось заплатить крупные штрафы.

Причем, вероятней всего, что «Новая газета» и «Эхо Москвы» не остановит последнее громкое судебное дело. Нет никаких сомнений, что эти оппозиционные медиа прекратить клеветать, распространять ложь и фейки только в том случае, если им ограничат «свободу».

С другой стороны, способствовать появлению ложных материалов может закон о фейковых новостях, который в данный момент разрабатывается властями.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.