«Новая газета» — «пятая колонна» в борьбе Запада против России

«Новая газета» — «пятая колонна» в борьбе Запада против России


Имя мало кому известного «кинорежиссера» Олега Сенцова стало часто мелькать в новостной ленте с весны 2014 года. Но связана его известность была отнюдь не с профессиональными достижениями: он был арестован за подготовку теракта в Крыму.

Обвинения, предъявленные Сенцову, были очень серьезными. С группой подельников он планировал провести целую серию террористических актов для дестабилизация обстановки на Крымском полуострове с целью добиться его выхода из состава Российской Федерации. Причем две преступные акции к моменту ареста они уже успели осуществить: подожгли офис «Русской общины Крыма», а спустя четыре дня — здание регионального отделения партии «Единая Россия» в Республике Крым.

Оказавшись за решеткой, террорист стал отрицать свою вину, и более того, попытался сделать из себя «жертву режима», арестованного якобы за политические взгляды.

Однако никакие уловки ему не помогли, ввиду полной доказанности вины в августе 2015 года экстремист был приговорён к 20 годам колонии строгого режима. С тех пор для поддержания своего имиджа «политзаключенного» горе-режиссер время от времени проводит фейковые акции. Например, 14 мая 2018 года он объявил голодовку, требуя освободить несколько десятков украинских граждан, отбывающих наказание за различные преступления в тюрьмах России.

Арест террориста, объявившего себя политзаключенным, оказался на руку Западу, увидевшему в этом очередной повод для нападок на Россию. Это было понятно и предсказуемо. Гораздо более огорчает факт, что в самой России нашлись люди, готовые всемерно поддерживать эти нападки.

Наиболее отличилась в рвении угодить западным ненавистникам России «Новая газета». Статьи, посвященные террористу, публикуются на страницах издания под рубрикой «Главная тема», и без них не выходит ни один номер.

За время судебного разбирательства НГ опубликовала около 500 статей на тему ареста преступника, и все они отражали позицию Запада или же прозападной российской оппозиции.


Для раскручивания антироссийской кампании не гнушалась Новая газета» и откровенными фейками. Так, в одном из материалов сообщалось, что Москва хочет обменять Сенцова на содержащихся в заключении в США российских граждан Марию Бутину, Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Разумеется, ничего общего с реальностью это сообщение не имело. Но поставленная редакцией цель была достигнута: Вашингтон раскритиковал «предложение» Москвы, на нашу страну в очередной раз была брошена тень.

Нет сомнений, что такая масштабная работа проводится не на безвозмездной основе. Можно с большой степенью вероятности предположить, что финансовую поддержку изданию оказывает Украина, позицию которой оно отражает.

И, конечно же, материально поддерживает НГ Запад. Популяризация западных ценностей всегда приносила «Новой газете» немалую прибыль за счет различных источников, начиная от фонда Сороса до правительства Нидерландов. Что было вынуждено признать руководство издания.

А уж материалы, посвященные террористу, наверняка оплачиваются по высшему разряду.

С самого начала Запад старается выжать из «дела Сенцова» максимум возможного. Так, накануне ЧМ-2018 американский ПЕН-центр призвал немедленно освободить террориста, угрожая в случае отказа бойкотом чемпионата.

А в день открытия ЧМ-2018, 14 июня, резолюцию с требованием к России освободить преступного «кинорежиссера» принял Европарламент.

Все это под нужным соусом тут же было опубликовано в НГ.

Как видим, «Новая газета» не жалеет сил, чтобы заслужить благодарность Запада (понятное дело, не только словесную) и представить террориста как невинную жертву, страдающую по произволу российских властей.

Причем история с режиссером-преступником всплывает каждый раз перед крупными международными событиями. Таким образом заказчики пасквилей пытаются бросить тень на Россию.

При этом им совершенно не приходит в голову мысль о полной аморальности и бесчеловечности своего поведения. Ведь ради своих меркантильных интересов они оправдывают человека, по вине которого могли погибнуть совершенно безвинные люди.

Но, к сожалению, для журналистов и руководства «Новой газеты» выполнение заказа по дискредитации РФ гораздо важнее, чем жизнь своих сограждан. А это является доказательством того, что «Новая» – грязная предательская газета, классический пример «пятой колоны», использующая весь свой желтушный ресурс для искажения фактов в борьбе Запада против России.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.