Новая санкционная атака США на РФ – признание поражения американцев в Сирии

Новая санкционная атака США на РФ – признание поражения американцев в Сирии

Россия сорвала агрессивные планы США по отношению к Сирии и предотвратила уничтожение ближневосточного государства. Мало того, Москва продолжает оказывать всестороннюю помощь САР, в первую очередь восстанавливая страну, разрушенную многолетней войной. Сирийская республика в буквальном смысле возрождается из пепла и это явно не устраивает США. Белый дом проиграл в Сирии, однако настырно продолжает вставлять палки в колёса всем, кто пытается помочь Дамаску, не в силах более эффективно повлиять на процессы, происходящие в стране.

Новый пакет антироссийских санкций, утвержденный на днях Сенатом, свидетельствует о том, что американцы никак не могут смириться с потерей Сирии. Также эти ограничения подтверждают, что США намерены гадить республике до конца, заодно оправдывая экономическую агрессию против РФ.

Официально эти санкции ввели за военную помощь Дамаску, однако под этой формулировкой Вашингтон понимает любые деловые контакты, так что новому выпаду США больше подходит первое обоснование. Как известно, изначально Конгресс анонсировал санкции именно за восстановление САР. Чуть позже обитатели Капитолийского холма, видимо одумались, и решили хоть как-то прикрыть перед мировой общественностью свои истинные цели. Ограничения коснуться, кстати, всех, кто в той или иной мере будет сотрудничать с Центральным банком САР, правительством, а также компаниями, занимающимися поставками топлива в республику.

Ещё в ноябре прошлого года от санкций против Сирии пострадали две крупные российские компании: Global Vision Group и «Промсырьеимпорт», снабжавших республику топливом. Тогда санкции оправдали банальной отмашкой «в рамках борьбы с терроризмом». Теперь же выдумали скользкую формулировку о военной помощи.

Как бы ни изгалялись в Вашингтоне, истинные цели всех этих ограничений США скрыть не удаётся. Американцам крайне необходимо сорвать процесс восстановления Сирии и убрать отсюда Россию. Их не устраивает, что Москва принесла в регион стабильность и принимает живейшее участие в возрождении САР. Штаты ещё надеются увидеть выжженную дотла республику с горсткой выживших и послушных террористов.

Показательно, что сами американцы не выделили в помощь Дамаску ни копейки на восстановление ими же разрушенной страны. Трамп ещё полгода назад категорически отказался выделять Сирии 230 миллионов долларов. Вместо этого он перенаправил эти финансы на поддержку недобитых в САР карманных террористов.

Россия же принимает живейшее участие не только в окончательном освобождении республики, но и оказывает самую эффективную помощь в восстановлении инфраструктуры, экономики и промышленности Сирии. Москва взяла шефство над спасённой республикой и делает всё возможное для того, чтобы, как минимум, возродить её довоенный потенциал. И никакие американские санкции не заставят Россию отказаться от этой задачи.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.