Новичок близко: к Борису Джонсону приставили круглосуточную охрану

К Борису Джонсону до конца выборов приставили вооруженную охрану. Что это: политический пиар или над кандидатом в премьер-министры Британии нависла реальная опасность?

По сообщения полиции, никакой угрозы жизни Борису нет, и якобы теперь к одиозному политику привлечено немалое внимание. Охрана, которая не будет оставлять Джонсона ни на минуту, мера вынужденная, говорят правоохранители. Но так ли это на самом деле?

Из-за новых правил Джонсону даже запретили ездить на работу на велосипеде, как тот делал несколько последних лет. По правилам охрана положена и Джереми Ханту, однако тот уже давно передвигается с охраной.

Налицо, что называется, политика по-британски. Неизвестно, как может обернуться судьба кандидатов, не будь с ними охранников. Оппоненты, чаще всего не сами, а их теневые кукловоды, готовы на любые ухищрения, чтобы заполучить наделенное властью место. На первый взгляд борьба за пост премьер-министра в Британии довольно таки спокойная, но это лишь на первый взгляд. Охрану в любой момент можно использовать для пиара. Если в целом начнуть падать рейтинги правящей партии, всегда можно затрубить о «российском вмешательстве. Включая даже, попытку убить – ведь чем абсурднее ложь, тем легче в нее верят наивные европейцы.

Премьер-министром, т.е. главой правительства, сможет стать лидер правящей партии – консерваторов. А на этот пост есть только два претендента. Причем у Джонсона большие шансы на победу. Порядка 74%. Голосовать за кандидатов будут 160 тысяч членов консервативной партии: им разошлют бюллетени по почте. О победителе будет объявлено 23 июля.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.