Новые откровения «диванного эксперта» Стрелкова

Новые откровения «диванного эксперта» Стрелкова


Видимо, вдохновившись интересом, проявленным к нему СМИ Украины (напомним: страны, с которой он воевал. Правда, совсем недолго и весьма неудачно — при первой же опасности бежал, бросив людей, которыми должен был командовать, а, следовательно, нес за них ответственность, на произвол судьбы), взявших недавно у него интервью, Игорь Стрелков, известный также как Гиркин, стал все чаще высказываться по самым различным поводам.

Очередной его пост касается событий на Донбассе. Заявив, что «украинские вооруженные силы начали усиленно стягиваться на Донбасс и переброска боевой техники и личного состава (в дополнение к уже имеющемуся) идёт полным ходом», Стрелков делает вывод: положение ополченцев катастрофическое, Донбасс будет достаточно быстро захвачен и «зачищен».

А это, по его мнению, отразится и на России, в которой «обострится системный кризис».

Никакого серьезного анализа, как и ожидалось, в размышлениях Стрелкова нет. А цель его «глубокомысленных» умозаключений состоит лишь в нагнетании обстановки вокруг Донбасса.

Начнем с того, что Стрелков врет, описывая ополченцев как людей с низким боевым духом, развалившим «регулярные корпуса», а потому не могущих серьезно противостоять ВСУ.

Хотя на самом деле, дела у защитников Донбасса идут неплохо. У них даже налажено собственное производство оружия. А стоит немного погуглить, так приходишь к выводу, что украинская разведка вообще боится наступления ополченцев по всей линии фронта.

Но Стрелкову легче такие вещи не замечать, они не укладываются в его схему происходящего и не позволяют поливать грязью как ополченцев, так и Россию.

Такое предвзятое и необъективное описание событий само по себе вызывает негативное отношение к автору. Но чувствуешь настоящее отвращение, когда вспоминаешь, что о воинской доблести размышляет человек, известный всем как трус и предатель. Более того, он еще имеет наглость упрекать ополченцев в «низком боевом духе».

Но те, в отличие от Гиркина, никого не предали, с поля брани не бежали и продолжают защищать родную землю. Притом делают это успешно, вопреки заявлением Стрелкова.

Возможно, выставляя в Сети подобные посты, Стрелков хочет выглядеть серьезным аналитиком. Но это у него плохо получается. Как в связи с тем, что у него не хватает знаний по военной науке, так и в силу черт своего характера: из трусов и предателей никогда ничего серьезного не получается.

В лучшем случае получится «диванный» эксперт. Мнение которого интересно лишь ему самому.

Let’s block ads! (Why?)

Источник