Новый выход: в Восточной Гуте заработал третий гуманитарный коридор

Новый выход: в Восточной Гуте заработал третий гуманитарный коридор

 Третий гуманитарный коридор начал действовать в районе сирийской Восточной Гуты, говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской арабской республике.

За первые сутки его работы контролируемый боевиками анклав покинули 315 человек. Среди них — 15 членов незаконных вооружённых формирований, которые сложили оружие. Всего с начала действия гуманитарных пауз территорию Восточной Гуты покинули более 80 тысяч человек. При этом некоторые западные политики и СМИ игнорируют успехи гуманитарной операции, пытаясь дискредитировать власти России и САР.

До среды в Восточной Гуте действовали два гуманитарных коридора. Один из них проходит через населенный пункт Мухайям Аль-Вафедин, второй предназначен для выхода мирного населения из населенных пунктов Арбил, Хаззэ, Сакба. С конца февраля через них смогли покинуть подконтрольные боевикам территории более 80 тысяч человек.

Кроме того, Центром по примирению враждующих сторон оказывается помощь мирным жителям, возвращающимся в освобожденные населенные пункты САКБА и КАФЕР-БАТНА Восточной Гуты. Специалистами Центра в данные населенные пункты доставлена гуманитарная помощь и организовано медицинское обеспечение.

На пропускных пунктах и в лагерях беженцев российским Центром организована раздача горячего питания, продовольственных наборов и питьевой воды.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.