Новый застройщик Петроградки, поберегись! Макаров идет!

СМИ пишут, что новый владелец комплекса зданий трикотажной фабрики «Красное знамя» на Петроградке (холдинга AAG) может столкнуться с неприятностями.

И это несмотря на то, что проект предполагает приспособить для современного использования комплекс построек этого здания, являющегося объектом культурного наследия.

Проблемы же могут появиться от господина Макарова, поскольку его семья и друзья занимаются строительным бизнесом в Петербурге, и стараются захапать все, что можно. А новые владельцы фабрики «Красное знамя» не входят в их число.

Петроградка уже давно облюбована макарскими и каждый ее перспективный (а там других и нет) клочок должен принадлежать только им. Все-таки депутат, а не абы кто. Соответственно и приближенные его – тоже! Им принадлежит целая сеть строительных фирм, среди которых: «Петрострой», «Универсал», «Союз Инвест Девелопмент», «Фортуна», «Еврострой-М» и другие).

В издании «Деловой Петербург» уже промелькнуло недоброе пророчество новому застройщику: «любой здесь сталкивается с градозащитными рисками, а также с активностью спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова, который встречает в штыки любую деятельность строителей».

Ни для кого не секрет, что в этом районе страдают многие застройщики, потому что Макаров откровенно их кошмарит. За примерами далеко ходить не надо – ЖК Meltzer Hall, строительству которого Макаров пытается помешать.

Let’s block ads! (Why?)

Источник