Ну что, ждем Горловский котел?

Напомню особо забывчивым — это фото из Дебальцевского котла. Наглядный пример судьбы карателей, так сказать. Жаль, что каратели ничему не учатся.

А теперь, собственно, к самой новости за пятницу, 20 сентября 2019 года: ТСН сообщил, что «воины света» вошли в Горловку. Ну как вошли? Прокопались, прорыли окопы и передвинули свои позиции на полтора километра вперед, оказавшись в границах города.

Эту эпично-патриотичную новость распространяет канал ТСН: «В окопах и под прикрытием военные оказались в пределах Горловки. Батальон «Айдар» получил боевое распоряжение занять эти позиции еще месяц тому и все это время укопувалися в суровую донбасскую землю.» (конец цитаты, орфография первоисточника сохранена в неприкосновенности)

Далее следует цитата, призванная разжалобить пересичного украиньця: «Огромные бревна волокли иногда по несколько бойцов. Титанические усилия превратили пустой лес на земляную крепость. «Чувствуем себя увереннее и более безопасно», — говорит айдарівець «Злой».» (конец цитаты)

И опять напомню, что в том же Дебальцево в 2015 году каратели чувствовали себя куда как увереннее: там и бравых украинских зольдатен побольше было, и техники нагнали столько, что после котла донецкие несколько недель вывозили ее на трейлерах. И это, не говоря уже о боеприпасах, которых было брошено несколько эшелонов, по подсчетам руководства ДНР.

А теперь по сути

На Украине новый президент, заявляющий о мире любой ценой. Новый парламент, полностью поддерживающий президента. Новая прокуратура, призванная навести порядок в стране. Короче, все новое, а дела старые.

Тут впору напомнить небольшой инцидент в начале августа на Светлодарской дуге — там каратели тоже продвигались вперед, прорывая окопы к позициям ополченцев. А потом в один прекрасный момент прилетела то ли мина, то ли граната — и похоронила сразу четырех «воякив». Которые сразу же стали героями «украинско-российской войны». Кстати, можете не ржать — на Украине есть целый «Союз ветеранов украинско-российской войны». Правда, на каких фронтах они воевали с Россией — история умалчивает.

Что хотелось бы заметить

Этот случай показывает, что Зеленский и его команда никак не контролируют силовые органы — ни полицию, ни Нацгвардию, ни террористические нацбаты, ни армию. А это значит, что после очередного котла пан президент вполне может оказаться висящим на фонаре, как капитулянт, сепаратист и предатель — надо же будет на ком-то злость сорвать после очередной «перемоги» в очередном котле.

Ну и последняя цитата из этой новости: «Батальон занял эти позиции, потому что угроза нападений диверсионных групп была слишком большой. «Используют снаряды, чтобы зажечь сухие поля, деревья. По населенным пунктам стреляют, чтобы поджечь дома», — говорит «Злой». Ребята говорят, не имеют представления, как это отходить назад. «Мы не должны отходить ни на шаг на своей земле. Это они должны отходить подальше за Сибирь, а мы – на своей земле», — говорит Тур.»

Вот в этой земле их и похоронят. А если с похоронами не будет справляться Донбасс, то Россия обязательно ему в этом поможет. Потому что прикопать бандеровского карателя — дело благое и богоугодное.

Анна Соколова

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.