Образовательная политика Путина приносит успех: Россия на пятом месте в мире

Образовательная политика Путина приносит успех: Россия на пятом месте в мире


Россия заняла пятое место в списке самых привлекательных европейских стран, в которых предпочитают получать образование иностранные студенты. Это данные из недавно опубликованного в испанской газете ABC рейтинга, в котором на первых местах пока еще остаются такие страны как Германия, Франция и Великобритания. Образовательная политика российского президента Владимира Путина дала свои «плоды».

Несколько лет назад российский лидер отмечал, что содержание образования – это самое важное, что волнует родителей и учителей в нашей стране. Эксперименты в школах должны проводиться как можно более аккуратно, чтобы сохранялась глубина и фундаментальность, присущие российскому образованию. И не стоит забывать при этом о его нравственной основе.

Владимир Путин считает, что каждый ребенок одарен, поэтому этот принцип и должен лежать в основе всей системы образования в нашей стране. Убежденность в одаренности российских детей стала причиной формирования в России центров поддержки одаренных детей и подростков на базе ведущих школ и ВУЗов.

Так, в 2015 году открыли образовательный центр «Сириус» в Свердловской области. Он был создан фондом «Талант и успех» и способствовал развитию и управлению талантами наиболее мотивированных детей через их поддержку и обучение. Школьники получили возможность научиться мыслить самостоятельно, ставить нестандартные цели и добиваться их.

Российские ВУЗы также поддерживались на уровне государства, получая немаленькое финансирование. По мнению Владимира Путина, федеральные университеты задали такой образовательный уровень, к которому должны стремиться все ВУЗы. Планку подняли, и вышли на пятое место в списке.


Пока же Западная Европа лидирует. Германия привлекательна для студентов тем, что часть ВУЗов в этой стране бесплатно обучает иностранцев. Британские высшие учебные заведения – это, скорее всего, дань прошлому.

Престижность Оксфорда и Кембриджа, Лондонской школы экономики или Эдинбургского университета исторически отмечены. Правда, первое место британцы не получили по причине высокой оплаты за обучение и стоимости жизни в этой стране.

Франция заняла третье место, Нидерланды – четвертое, потом уже и Россия вошла в пятерку «лидеров». Всего в рейтинг включили тридцать европейских стран, учитывая такие факторы как стоимость жизни, образование и какие у студентов имеются перспективы после получения диплома. Россия неплохо себя показала, чему в немалой степени способствовала грамотная образовательная политика, проводимая российским руководством.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник