ОБСЕ, проснись! ВСУ вновь атакуют Донбасс


Киеву все неймется. Минские соглашения давно превратились в пустой звук для украинских коррупционеров и убийц, но ведь наглости должен быть предел? Впрочем, представители миссии ОБСЕ на Донбассе тоже доверия не внушают своим равнодушием к уничтожению населенных пунктов в ЛДНР и страданиям мирного населения. Иначе пришлось бы представительству ДНР в СЦКК режима прекращения огня призывать ОБСЕ зафиксировать случай применения силовиками фосфорных боеприпасов?

Да, украинские вояки либо наркоты перебрали, либо горилки. Применили фосфорные боеприпасы рядом с объектом критической инфраструктуры – около Донецкой фильтровальной станции.

Миссия ОБСЕ просто обязана выехать на место обстрела, чтобы взять пробы грунта и дать впоследствии оценку действиям Киева с точки зрения международного гуманитарного права. На кону жизни людей… Станция обеспечивает водой около 400 тысяч человек и находится в нейтральной зоне у линии соприкосновения. И вот ВСУ в этом районе выпускают порядка 13 фосфорных боеприпасов, семи мин и 116 гранат АГС-17.

Представители ДНР предположили, что украинские силовики задумали диверсию и теперь пытаются таким образом отвлечь внимание ополченцев. Не стоит сомневаться, что Киев пошел на эскалацию конфликта и боевые действия на Донбассе будут ужесточены.

Новый виток войны готовит Порошенко, наплевав и на минские соглашения, и на позицию дружков из ЕС. Попытка ВСУ занять позиции ополченцев в районе Горловки тому доказательство. Только разведка ДНР четко сработала: украинские диверсанты были нейтрализованы. Двое силовиков погибли. И не жалко таких уродов. Перед тем как диверсанты выдвинулись в сторону ДНР, силовики обстреляли жилые дома в поселке Гольмовский, повредив три жилых дома. Окажись на улице их жители, они бы погибли.

И кто переживает за судьбы дончан? Только они сами да Россия. Порошенко с благословения Меркель, Макрона и того же Трампа продолжает убивать своих же сограждан…

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.