Очередная фальшивка: Мария Захарова прокомментировала расследование Bellingcat «дела Скрипалей»

Очередная фальшивка: Мария Захарова прокомментировала расследование Bellingcat «дела Скрипалей»


Говоря о Великобритании, выдавшей миру историю «отравления» российскими спецслужбами бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, можно вполне ограничиться одним словом – «облажались». Обвинения, выдвинутые против России, абсолютно голословны и до сих пор не представлено никаких доказательств причастности к этому России, хотя прошло уже достаточно много времени.

Тем не менее, политиканы «туманного Альбиона» продолжают с маниакальным упорством проталкивать эту тему, стараясь выдать хоть что-то похожее на доказательство. Последней их придумкой стала информация о том, что якобы удалось обнаружить непосредственных исполнителей «отравления». Это некие Александр Петров и Руслан Боширов. По утверждению британцев – сотрудники ГРУ.

Очередную небылицу сразу же растиражировали западные СМИ, а различные организации, занимающиеся расследованиями, попытались сделать ее более убедительной. В частности, портал Bellingcat.

Разумеется, их опус ничем от остальных не отличается, он такой же голословный. На что указала официальный представитель МИД России Мария Захарова, раскритиковавшая расследование портала.

Захарова обратила внимание на ряд нестыковок, которые буквально бросаются в глаза. Так, в расследовании говорится, что Петров и Боширов давно уже были под подозрением у Лондона.

Но тогда возникают закономерные вопросы: «Почему Bellingcat легче за ночь «взломать базу данных ФМС», чем раздобыть хоть одно доказательство «причастности» Петрова и Боширова к отравлению? (…) Почему Bellingcat пять месяцев ничего не представили общественности в виде фотографий, скриншотов, видео Петрова и Боширова, совершающих что-то, хотя бы вызывающее вопросы? Да потому», – подчеркнула дипломат.

Разумеется, внятных ответов на заданные вопросы мы не получим. Во-первых, потому, что их не существует, а во-вторых, по той причине, что Bellingcat давно уже «монополизировало» «право на истину» и не считает должным заботиться об аргументированности своих «расследований». Яркой иллюстрацией сказанному может служить история с крушением малайзийского «Боинга» над Украиной.

Указала Мария Захарова и еще на один факт, свидетельствующий о несерьезности расследования: присутствие среди «экспертов» Сергея Канева – человека, которого неоднократно уличали в распространении фальшивок.

«Ой, как интересно получается. Среди авторов «расследования», преподнесённого сегодня миру The Bellingcat, значится тот же человек, который уже известен по вбросу фальшивки и работе на тот самый ЦУР?!» – написала она с весьма уместной иронией.

Let’s block ads! (Why?)

Источник