Очередная ложь Григория Родченкова

Очередные откровения Григория Родченкова заставляют грустить

Честное слово, Григорий Родченков всех ментально замучил. Его очередные откровения для очередной серии в кино Хайо Зеппельта, касающиеся того, что якобы сам президент Владимир Путин вникал в якобы существующую допинг-цепочку по докладам Виталия Мутко, по крайней мере заставляют грустить. По максимуму хотелось бы сатисфакции в судебном порядке.

Уже комиссия Самюэля Шмитда, которая посвятила разоблачению государственной системы употребления допинга в России больше полугода своей жизни, развела руками – недоказуемо. Уже Международный олимпийский комитет объявил состав наших спортсменов, которые всё-таки поедут в Пхёнчхан. Уже знаменитая конькобежка Ольга Граф отказалась ехать на условиях МОК, ибо тот разрушил ее команду и ведет грязные игры. А Григорий Михайлович Родченков продолжает давать интервью на одну и ту же тему. Очень зачем-то нужную Хайо Зеппельту.

К слову, я проверила на профессионалах заявления Родченкова о том, что сотрудники ФСБ в Сочи сидели за стеной и жадно тянули ручки к пробиркам с мочой, появляющимся из дырки в стене. Сотрудников силовых органов этот рассказ очень рассмешил. Комментарий был простой: «Дела так не делаются. Придумал всё парень».

Приведем лишь несколько оценок деятельности самого Родченкова, включая слова первых лиц России.

Президент Владимир Путин на сегодняшней встрече с доверенными лицами сказал:

— Теперь поймали этого придурка Родченкова, вытащили его туда. Послушайте, ну у человека явно проблемы и с законом — он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить. Вместо этого его назначили руководить антидопинговой лабораторией российской.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на новые заявления Родченкова среагировал:

Клевета, которая не имеет под собой ни единого доказательства, ни единой индикации, которая могла бы восприниматься как доказательство или как намек на то, что это может быть так.
И напомнил, что Родченков находится под следствием в России.

Директор Центра спортивной подготовки при Минспорта Александр Кравцов отметил:

— Господи! Это же бред! Бред человека с установленным диагнозом.

Экс-руководитель отдела антидопинга Росспорта, известный эксперт Николай Дурманов полагает, что Родченковым руководят не больные эмоции, а его подчиненность ситуации:

Я предполагаю, что Родченков уже не может вырваться из ситуации, в которую он сам себя загнал. Он повторяет, то, что тот же Зеппельт ему говорит. А есть и другие, которые тоже учат Родченкова.

Двукратная олимпийская чемпионка Мария Филатова, проработавшая много лет в США, а теперь воспитывающая юных спортсменов в родной Сибири, отметила:

— То, что говорит Родченков, это – грязь! Это клевета на мою страну, за которую ему рано или поздно придется ответить. Хотелось бы, чтобы рано. Но мы потерпим. Они думают, что Россию можно поставить на колени и используют для этого таких, как Родченков? А я скажу на правах спортсменки, на правах русской, — нас на колени поставить нельзя! Но чтобы тут прекратилось безобразие, надо найти того, кто поставил Родченкова на должность, и, таким образом, дал ему возможность поливать нашу страну грязью.

Юридическую оценку заявлениям Григория Родченкова дал известный спортивный юрист, профессор Сергей Алексеев:

— Все заявления Родченкова представляют собой по юридическому статусу мнения и неофициальные заявления. То есть, это возможно трактовать как допустимое доказательство, но с учетом того, что господин Родченков, во-первых, в России является фигурантом уголовного расследования, во-вторых, находится под, естественно, влиянием спецслужб в Соединенных Штатах Америки. И все провокации, которые он осуществляет в отношении российских спортсменов, функционеров, по-видимому, являются проплаченными. И поэтому ожидать здесь какой-то объективности и достоверности его показаний не представляется возможным.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник