Очередные беспределы военнослужащих НАТО

В Румынии с начала июня проводились очередные военные учения НАТО под названием Saber Guardian — 2019. Они прошли с 3 по 24 июня на пяти военных полигонах в различных частях страны. Об этом сообщило Радио Румынии.

Сценарий учений предусматривал захват базы ВВС, форсирование Дуная, стрельбы ракетами Patriot и Stinger, отражение наземной атаки противника.

Всё это очень интересно, но в СМИ не пишется главное на мой взгляд, что происходило на территории Румынии. Между военнослужащими НАТО и местным населением происходят конфликты, причём на национальной почве. Таких инцидентов к сожалению, не один и не два, а по информации от местных источников, как минимум шесть. «Доблестные» военные НАТО (американцы), были не раз уличены в пьяных разборках с румынской молодежью. Самое печальное, что они выкрикивали «расистские» лозунги.

Я конечно не эксперт в военной политике, но мне кажется такие события нужно освещать активно, а прозападные СМИ готовы рассказывать любой бред, который выгоден Пентагону, только не правду.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.