Огненный ад для ВСУ: ответ Захарченко за Донецк

Огненный ад для ВСУ: ответ Захарченко за Донецк

Это видео поступило на «Русскую Весну» с неизвестного ящика. В сопровождении указано, что снят ответ ДНР на обстрел Донецка, который украинские оккупанты устроили вечером 5 ноября.

Косвенное подтверждение подлинности этой информации — в видеоматериалах, которые распространяли сами представители ВСУ, когда заявляли о том, что ополченцы обстреляли их позиции на подступах к Авдеевке

и особенно здесь

По данным «Русской Весны», речь идёт о военной части ВСУ, которая находится в районе Опытного, то есть напротив аэропорта за взлёткой в 4 км от позиций ДНР. Не исключено, исходя из видео ВСУ, что эта в/ч называется «Зенит».
В конце съемки с неизвестного квадрокоптера показано попадание в склад боеприпасов, который горел после этого почти сутки. Украинские СМИ пытались представить ситуацию так, что склад горел на стороне ДНР. Это был фейк, что подтверждает данное видео. Склад располагался в самом центре военной части ВСУ.

Чем вели обстрел именно ополченцы, неизвестно, но в украинских соцсетях прошла информация, что недалеко от указанного места местные жители видели железнодорожный состав с 26 единицами разбитой техники (в том числе САУ и лёгкая бронетехника), который уходил в тыл ВСУ. Напомним, что Глава ДНР А.В. Захарченко говорил о двух разбитых артиллерийских батареях. Видимо, их было больше

Опять же, по данным украинских соцсетей, двухсотых из этой в/ч вывозили «Камазом». В этой связи мы предлагаем родственникам тех военнослужащих ВСУ, которые служили в указанной в/ч, позвонить своим родственникам и узнать, как у них дела.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.