Охрана природы? Активисты Шиеса «зажгли» прошлой ночью


Сегодня ночью в поселке Урдома Архангельской области был совершен поджог дома, принадлежащего председателю Фонда развития Ленского района Сергею Литвинову. Спасти здание не удалось – дом сгорел дотла.

https://www.youtube.com/embed/BgziT0mc4ZY]
Фонд был создан для поддержания социально-экономического развития населения, проживающего в Ленском районе Архангельской области, при поддержке Правительства Москвы. Учредителями фонда являются 7 местных жителей, которые выражают волю большинства местных жителей.

29 мая ООО «Технопарк» согласовал с фондом Литвинова план благоустройства населенных пунктов, в которые входит капитальный ремонт детсадов, школ и больниц за счет Москвы и компании «Технопарк».

Вчера генеральный директор провел встречу, на которой обсуждались вопросы реализации программы, а также открытие информационного центра проекта ЭкоТехноПарк «Шиес» в селе Яренск. Но на мероприятии объявились экоактивисты, которые начали агрессивно вести себя по отношению к охранникам.

https://www.youtube.com/embed/OzPEAzdO78k]
На следующую же ночь дом Литвинова подожгли. Происшествие обошлось без жертв. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что протестующие «экоактивисты» решили показать инвесторам и их семьям, «кто в доме хозяин», осуществив поджог дома. Таким образом провокаторы хотели прекратить общение руководителей проекта с населением.

Начальник полиции по охране общественного порядка МВД России по Архангельской области Александр Якушев сообщил, что больше половины радикально настроенных активистов, задержанных на прошлых акциях протеста, приехали из Москвы и Петербурга. Личности преступников устанавливаются.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.