ОНФ призывает правительство разработать программу по защите малых рек

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса направили обращение в правительство РФ с предложением разработать концепцию по защите малых рек, которые из-за недостаточной правовой защиты могут оказаться под угрозой исчезновения.

По словам эксперта центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, правительству необходимо реализовать меры по преодолению тенденции ухудшения состояния природной среды в долинах малых рек.

В качестве примера он привел состояние малых рек в Пермском крае. По его словам, в Перми у большинства рек нет природоохранной зоны.

Также он сообщил, такая ситуация по всей стране наблюдается и с другими водными объектами. «Мы уже сталкивались со случаем, когда в Воронежской области целые озера были поставлены на кадастровый учет как сельскохозяйственные земли. Так водные объекты, доступ к которым должен быть открыт всем гражданам, вдруг превратились в частную собственность. Расследование этого случая продолжается до сих пор. Никто не может застраховать от этого сценария и малые реки. Правительству РФ следует обратить внимание на эту проблему, поставить малые реки на кадастровый учет, внести данные о них в государственный водный реестр, и разработать программу по их защите», — резюмировал Миронов.

Фото: pixabay.com

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.