«Они в страхе»: эксперт объяснил запрет для белорусов по использованию флага РФ на Паралимпиаде-2018

«Они в страхе»: эксперт объяснил запрет для белорусов по использованию флага РФ на Паралимпиаде-2018


Сегодня, 31 января, стало известно, что глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель прокомментировал участие отечественных атлетов на Паралимпиаде-2018, которая пройдёт в столице Южной Кореи в Пхенчхане. Об этом сообщает информационное издание «Infox».

По его словам, Международный паралимпийский комитет (МПК) обратился в Минск с предупреждением о запрете использования российского флага во время проведения Паралимпиады в марте 2018. «Нам уже пришло официальное предупреждение», — заявил Шепель. Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Это связано в первую очередь с тем, что на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, до участия в которых Россия не была допущена полностью, представитель Белоруссии и мастер спорта Андрей Фомочкин в составе своей делегации растянул российский флаг. МПК боится подобного рода действий и на этой Паралимпиаде, учитывая ту специфику, что Белоруссия всегда была, есть и остаётся стратегическим партнёром и другом России.


Давление на их спортсменов оказывается наравне с российскими. Теперь ни у кого не вызывает сомнения, что в МПК, как и МОК, действуют по указке Вашингтона, и в большой спорт ворвалась геополитика. Отстранение нашей паралимпийской сборной, безусловно, негативным отпечатком накладывается на всю историю паралимпийского движения. Последняя толкает Россию и её партнёров на проведение в будущем альтернативных спортивных соревнований, если давление на РФ не будет прекращено, а также если и не будут принесены нашей стране официальные извинения».

Ранее iReactor сообщал, что сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение МПК в отношении российских спортсменов.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.