«Оникс», «Яхонт» и «Циркон» отменят похороны «российских надежд»: Эксперт «разнёс» характеристики ракеты NSM

Военный эксперт Леонков «разнёс» характеристики ракеты NSM, который эксперт Максимилиан Дура отвел роль «похорон» российских надежд на поддержку морских коммуникаций в Балтике. Леонков считает, что NSM норвежского производства, состоящая на вооружение Польши, никак не сможет противостоять российским ракетам «Оникс», «Яхонт» и «Циркон»

Противокорабельная ракета Naval Strike Missile (NSM), находящаяся на вооружении ракетного дивизиона береговой обороны Польши, не способна противостоять российским маршрутам в Балтийском море, заявил военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Специалист напомнил изданию RuBaltic.Ru, что у России в Балтике размещено большое количество вооружений по регулированию безопасности морской акватории.

В частности, речь идет о береговых комплексах, морской авиации, ракетных комплексах и, разумеется, о флоте.

При этом Леонков считает, что комплекс береговой обороны не является решающим элементом в доминировании на море, эта роль отведена комплексам противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

NSM имеют дальность до 220 километров, более того, даже не являются сверхзвуковыми.

«Сверхзвуковых противокорабельных ракет у стран НАТО и их союзников пока не существует», — заявляет военный эксперт.

Леонков рассказывает, что вооружение России собьёт противокорабельные ракеты, подобные NSM, на высоте ещё до 10 метров. В частности эксперт предположил, что это могут сделать ракеты «Оникс» и «Яхонт», а также гиперзвуковой «Циркон».

Ранее Defence24 разместило у себя материал военного эксперта Максимилиана Дуры о вооружении России и Польши в Балтике. Он утверждал, что Naval Strike Missile может заблокировать движение гражданских судов из России, «хороня российские надежды по поддержке морских коммуникаций».

NSM разработана в Норвегии, её скорость порядка 0,95 числа Маха.

Ранее Счётная палата США признала, что Соединённые Штаты Америки не обладают такой противоракетной обороной (ПРО), которая могла бы оказаться достаточно эффективной для защиты от гиперзвукового оружия России и Китая.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.