Онколог объяснил происхождение слухов о пользе курения при пандемии коронавируса

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Для всех ученых очевидно, что курение может вызывать хронические заболевания, к примеру, пневмонию, что повысит риск смерти. Фейки о благоприятном воздействии курения на организм распространяют сами курильщики с пожизненной привязанностью к табаку.

Примерно месяц назад по Сети начали гулять слухи о том, что коронавирус не берет курильщиков. Неизвестно, откуда ученые взяли такие данные с учетом нехватки сведений о COVID-19. Онколог научного центра имени Блохина Владимир Левшин счел утверждение далеким от действительности.

Левшин уверен, что курение может оказать лишь негативное влияние. В случае с коронавирусом, это повышенный риск смерти из-за сопутствующего заболевания. Все из-за того, что табак вызывает различные проблемы со здоровьем, к примеру, пневмонию.

Специалист добавил, что курильщики сами распространяют слухи о защите от коронавируса с помощью табака. Они придумывают такие оправдания из-за обиды на то, что самостоятельно избавиться от вредной привычки уже не могут. А обращаться за медицинской помощью не хотят. Левшин напомнил, что последствия курения страшнее, чем от коронавируса, пишет радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Лукашенко предостерег курящих и пьющих граждан. Президент Белоруссии считает, что они находятся в зоне повышенного риска.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Еще по теме:

Сюжет по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.