Опять -25оС. НАТО планирует вытеснить Россию из Арктики в шортах и футболках

Опять -25оС. НАТО планирует вытеснить Россию из Арктики в шортах и футболках

Р.Уссен подчеркнул: «Мы боимся, что наши военные получат обморожение». Это не удивительно, ведь температура воздуха в Эстонии зимой опускается до -30оС.

Бельгийские военные опасаются повторения ситуации, которая произошла с военнослужащими Нидерландов, прибывших на учения «Единый трезубец — 2018» в Арктике без зимнего обмундирования. Ситуация с Бельгийскими военными зеркально идентична с ситуацией их европейских соседей. По словам Уссена «Операция планировалась еще год назад, и тем не менее мы не смогли приобрести нужную зимнюю экипировку». Куда делись выделенные средства – непонятно, и выделялись ли они вообще. В одном из прошлых материалов уже обсуждалась аналогичная ситуация с ВС Нидерландов, в статье приводились факты того, что средства абсолютно точно выделялись, но были потрачены на непонятно какие (или чьи то?) нужды.

В последнее десятилетие НАТО во главе с США закулисно объявило войну России за Арктику, и пытается втянуть в противостояние с РФ своих союзников по североатлантическому альянсу. Для многих стран этот регион совершенно неинтересен ввиду отдаленности и простого отсутствия средств и технологий для его освоения. И с каждым годом мы видим удивленные лица военноначальников НАТО, которые рассказывают о том, что они якобы не представляли себе насколько холодно в арктическом регионе.

В результате страдают простые военные, которые привыкли к теплому климату южной и центральной Европы. Пока руководство ВС Бельгии пытается решить вопрос с зимней формой Офицеры и солдаты согреваются балаклавами образца 50-х годов прошлого столетия и в условиях нехватки защитных очков.

Источник