Оппозиционный квартет решил вмешаться в выборы мэра Москвы

Оппозиционный квартет решил вмешаться в выборы мэра Москвы

Похоже, что в ближайшее время российские граждане вновь будут наблюдать за политическими распрями в гонке за должностью мэра Москвы. До этого события осталось чуть больше трех месяцев, но уже сейчас можно смело сказать, что такие личности, как Михаил Ходорковский, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Алексей Навальный активно интересуются предстоящим событием.

Чего только стоит недавняя поездка Дмитрия Гудкова в Великобританию. Этот человек сообщил своим сторонникам, что собирается посетить в прошедший уик-энд Ригу, однако «поймавшие» его в аэропорту журналисты развеяли этот миф. Оказалось Гудков посещал Лондон, а когда в московском аэропорту ему задали неудобные вопросы, в панике сбежал. Не исключено, что старый знакомый Михаила Ходорковского ездил к тому за наставлениями. Да еще, возможно, денег попросил на предвыборную кампанию.

Кстати, прямой конкурент, именно конкурент, а не кто-либо еще, – Илья Яшин – аналогичным образом кормится с руки отсидевшего 10 лет по делу «Юкоса» предпринимателя. Созданное Яшиным движение «Оборона», получающее помощь от Агентства США по международному развитию (USAID) и фонда Сороса «Открытое общество», брало также средства у движения «Мы», существующее на деньги олигарха Ходорковского. Очевидно, что и сейчас эти связи не разорваны.

Старается не выпадать из некоего оппозиционного квартета и Алексей Навальный. Он вроде как поддерживает всех и в то же время никого – действует в своих интересах, чтобы не потерять богатого спонсора в лице Ходорковского и иных лоббистов западных ценностей.

В общем, высока вероятность, что этот квартет в ближайшие три месяца будет устраивать провокации, митинги и иные мероприятия, которые бы, прежде всего, привлекли внимание общественности. Ходорковский, Навальный, Гудков и Яшин живут за счет того, что дестабилизируют ситуацию в России, и предстоящие выборы мэра Москвы для них являются неким плацдармом для «работы». Эти уголовники и тунеядцы именно таким способом зарабатывают себе на жизнь.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.