Оппозиционный Рикки Мартин и полковник Захарченко в одном лице

Кандидат в МГД Константин Янукаускас пока не снискал такой «славы», как его коллеги по оппозиционному цеху. О его политической карьере мало что известно, а реальных свершений и вовсе практически нет. Выбор его кандидатуры на пост кандидата в депутаты выглядит несерьезно, но в этом нет его вины, ведь он всего лишь пешка своего «черного короля» Алексея Навального.
Но сам лидер ФБК так просто не отдает свои преференции кому попало. Его расположение нужно заслужить. Сделать это можно, украв чужие деньги, поучаствовав в провокациях, рассекретив свою нетрадиционную личную жизнь (пропущена зпт перед деепричастным оборотом). В общем, нужна целая заполненная зачётка.

Кажется, Константин справился. Как же он поднялся до таких высот?

Его тернистый путь к «всеобщей известности» начался в 2017 году, когда группа хакеров вскрыла аккаунт одной из его соцсетей. В представленных данных были, опубликовав переписки Янкаускаса со своими «друзьями» — оппозиционером Сашей Артемьевым и мастером тонкого пера Пашей Гнилорыбовым. Переписка велась на безобидные гомосексуальные темы, например, гей-порно. Также он сожалел, что пропустил свидание в бане со своим…коллегой? Что ж, кажется это достойно зачёта по «личностному благообразию».

«Зачёт» по коррупционному предмету Янукаускас получил гораздо раньше – в 2013 году. Тогда он был функционером ФБК и занимался сбором средств для предвыборной кампании своего господина Алексея Навального, который планировал стать мэром Москвы. Оценку «отлично» он получил после того, как в 2014 году стал фигурантом дела о хищении 10 млн рублей. К сожалению, тогда дело не получило широкой огласки, а сам фигурант отделался домашним арестом. В то время, как его конкуренты «за любовь и уважение Навального» бежали за рубеж, напуганные до чёртиков потенциальным лишением свободы.

Свой последний экзамен Янукаускас сдавал уже в этом году. Предмет назывался «нелепые законопроекты». Тогда друг и соратник (а может даже нечто большее, м?) Константина Илья Яшин «обрадовал» московские власти гениальной инициативой. Он предлагал запретить реагенты в холодный сезон, чтобы москвичи ходили по льду. По его мнению, такая мера была бы крайне полезной для всех жителей города. Его без раздумий поддержал Янукаускас, надеясь на общественный резонанс.

Действительно, небольшой шум поднять удалось, однако всю «славу», хоть и шутовскую, перетянул на себя инициатор проекта Яшин.

Стоит отметить, что Константин не сидел без дела во время каникул. Он проходил практику с характерной для себя безалаберностью. Так, пронизанный патриотическим духом, он отстоял право родного зюзинского роддома оставаться ветхим, не допустив «строительных мафиози» к реконструкции разваливающегося здания. Что ж, роженицы Зюзино наверняка до сих пор благодарны «добросовестному студенту» Янукаускусу – теперь они вынуждены рожать не в своём районном учреждении, которое может развалиться в любой момент, а в соседних.

И вот, проделав столь длинный и нелегкий путь, Константин Янукаускас остался всего в одном шаге от заветной цели и необъятной любви своего гуру и наставника Алексея Навального. Трудно представить, какая буря эмоций и их последствий разыграется, если ему удастся пробиться на выборы в МГД. Однако шансов на это практически нет. Но это ничего, Навальный оценивает и массу других достоинств своих избранников.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.