Опубликовано видео спасения 11-месячного ребенка в Магнитогорске

Опубликовано видео спасения 11-месячного ребенка в Магнитогорске

МОСКВА, 1 янв МЧС опубликовало видео спасения 11-месячного мальчика, выжившего под завалами дома в Магнитогорске.
На кадрах видно, что пробраться к младенцу можно было, только убрав многочисленные обломки. Но спасателям все же удалось достать ребенка.

Это новость снова вселяет надежду в сердца жителей Челябинской области. Из-под завалов взорвавшегося дома в Магнитогорске достали десятимесячного мальчика Ваню. Он пролежал под грудой камней полтора дня.

— За него молился весь город! В списках МЧС напротив его имени значилось примечение: «Лежал в кроватке». Родители мальчика живы, — передает корреспондент «Комсомольской правды» Ульяна Шевченко с места ЧП.


Родители спасенного из-под завалов в Магнитогорске мальчика рассказали о том, как разворачивалась трагедия.

Как сообщила мама маленького Вани, в момент обрушения она со старшим сыном спала на диване. Малыш находился рядом — лежал в кроватке — но после стремительного падения мама уже не смогла найти его под обломками.

— Со старшим провалились, вылезли быстрее. Темно, ничего не видно, куда я полезу? — вспоминает женщина.

По словам папы малыша, он активно помогал спасателям вести поиски. Евгений указал приблизительное место, где находится детская кроватка, и лично участвовал в разборе завалов. Однако момент чудесного спасения пропустил — был вынужден уехать с места трагедии.

— Я со спасателем познакомился. Он мне позвонил, рассказал что нашли. И все, мы сюда (в больницу — прим. ред.) сразу, — поделился мужчина.

Пока родители еще не видели своего младшего ребенка — мама и папа дежурят под дверями реанимации, где врачи оказывают Ване срочную помощь.

 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.