От действий Арабской коалиции в Йемене пострадало более 10 тысяч мирных жителей

От действий Арабской коалиции в Йемене пострадало более 10 тысяч мирных жителей

Согласно предварительным данным ООН, в Йемене продолжаются нарушения и злоупотребления в области прав человека наряду с грубыми нарушениями международного гуманитарного права, а мирные жители испытывают сильнейшие страдания вследствие беспрецедентных ковровых бомбардировок, в том числе жилых кварталов.

Совет ООН по правам человека, регистрирует нарушения и злоупотребления в области прав человека и международного гуманитарного права за три года с сентября 2014 года. В период с марта 2015 г. по 20 мая 2018 г. было зарегистрировано 10532 погибших мирных жителей и более 17823 раненых. Среди детей — 2067 погибших и 4212 раненых. Авиаудары Коалиции продолжали быть главной причиной жертв среди детей и мирного населения в целом. Около 7492 погибших мирных жителей, по сообщениям, были убиты силами Коалиции.

Помимо рынков, больниц, школ, жилых районов и других объектов государственной и частной инфраструктуры, в прошлом году производились авиаудары по похоронным процессиям и маленьким лодкам, принадлежавшим мирным гражданам. В докладе говорится, что подобные происшествия являются распространенными.

В докладе указано, что больше всего в связи с внутренними конфликтами арабской коалиции между группировками ОАЭ и Саудовской Аравии пострадали мухафазы Аден и Таиз.

Let’s block ads! (Why?)

Источник