Озвучены первые потери США в войне с Ираном

Названы первые потери США в войне с Ираном.

Аналитики установили, что в случае, если США и Иран всё же ввяжутся в военный конфликт, то потери Соединённых Штатов Америки могут оказаться весьма внушительными. По оценкам специалистов, только в первые часы после начала американской спецоперации, потери американских военнослужащих могут исчисляться сотнями.

Американские военные авиабазы, расположенные на Ближнем Востоке, находятся в радиусе поражения имеющегося на вооружении Ирана оружия. В случае, если первый масштабный удар США окажется провальным, то ответ со стороны Тегерана будет носить разрушительный характер – большинства американских военных баз на Ближнем Востоке попросту не станет.

Подобное мнение озвучил также и военный эксперт Константин Сивков, подчеркнув, что на вооружении Тегерана имеется достаточно оружия для того, чтобы нанести США серьёзные потери.

«Иранские вооруженные силы могут нанести ракетные удары с применением БРСД и ОТР по объектам в оперативной глубине группировки вооруженных сил противника и вывести из строя на срок до двух-трех суток четыре – шесть аэродромов с уничтожением от 10 до 15 процентов базирующихся на них самолетов и вертолетов», — заявил специалист.
Следует уточнить, что ситуация на Ближнем Востоке остаётся достаточно сложной и напряжённой.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник